Часто задаваемые вопросы
Бесфосфатные моющие средства PRIMATERRA
В наших моющих средствах отсутствуют фосфаты и фосфанаты (вредные для экологии компоненты, смягчающие воду). Обычно используют фосфат натрия, фосфат кальция и фосфат калия. Чаще для стиральных порошков.
Фосфаты предназначаются для смягчения водопроводной воды, дополнительными свойствами является защита деталей оборудования от коррозии и накипи и т.д.
Фосфаты негативно воздействуют на кожу — обезжиривают ее и заметно снижают ее барьерные функции, нарушается солевой баланс в воде.
В бесфосфатных средствах фосфаты заменяют биологически инертными, экологически безопасными веществами. Фосфаты должны отсутствовать в перечне ингредиентов.
перейти к разделу моющие средства
Опасны ли концентраты для здоровья человека?
Концентрированные моющие средства ТМ "PRIMATERRA" производятся на основании ТУ У, утвержденных и одобренных контролирующими органами. Проверены и одобрены санитарно-эпидемиологичской службой Украины в Харьковской области к использованию на объектах пищевой промышленности, местах общественного питания, производственных предприятиях, транспорте. Концентрированные моющие средства ТМ "PRIMATERRA" можно использовать в домашних условиях без вреда человеку и окружающей среде.Что будет, если концентрат попадет на кожу рук ?
Концентрированные моющие средства ТМ "PRIMATERRA" разделяются на три категории: кислотные, нейтральные, щелочные. При работе с нейтральными средствами ничего не произойдет, просто смыть водой. При попадании на кожу рук кислотных и щелочных средств ― необходимо сразу промыть проточной водой, пока не исчезнет ощущение мыльности.
Во избежание таких случаев необходимо придерживаться правил техники безопасности, а также рекомендаций, указанных в инструкции к средству.
Какое преимущество использования концентрированных моющих средств ?
Концентрированные моющие средства ТМ "PRIMATERRA" отвечают сразу на два вопроса о преимуществе:
- Качество. Средства разработаны с целью замены на рынке Украины импортных аналогов, а это означает, что предъявляемые требования к концентрированному моющему средству такие-же, как в Европе (это касается сырья, производства, контроля качества, упаковки, хранения)
- Экономичность. При разведении до рабочего состояния конечный продукт в разы дешевле, чем аналоги бытовой химии. Один литр концентрированного моющего средства способен заменить от 10 до 30 бутылок бытового готового к применению бытового средства, в зависимости от назначения.
Биоразлагаемые моющие средства PRIMATERRA
Все средства биоразлагаемые – в состав входят только группы биоразлагаемые ПАВ (тензиды - растительного происхождения). При попадании отработанного моющего раствора в сточные воды и грунт – распадаются на простые безвредные компоненты. При производстве любых моющих средств используется широкий спектр ПАВ, которые выполняют функции смачивателей, эмульгаторов и детергентов, ускоряя и облегчая процесс очистки поверхности.
Согласно общепринятой классификации, ПАВы по биоразлагемости делят на три основных группы:
• I группа - биологически разлагаемые ПАВ;
• II группа - частично разлагаемые ПАВ;
• III группа - биологически не разлагаемые ПАВ.Согласно европейским нормативные документы утверждают, что продукт считается биоразлагающимся, если его разложение до невредных элементов (естественно находящихся в окружающей среде) превышает 80%. Рабочие составы разлагаются на 85% за 28 дней, т.е. на уровне глюкозы, а затем разлагаются полностью.
Перейти в раздел МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Что такое биодеградация?
Все средства подвергаются биодеградации – отработанные моющие растворы перерабатываются микроорганизмами на очистных сооружениях.
Биодеградация (биологический распад, биоразложение) — разрушение сложных веществ, материалов, продуктов в результате
деятельности живых организмов; чаще всего при упоминании биодеградации подразумевается действие микроорганизмов, грибов, водорослей.
Перейти в раздел МОЮЩИЕ СРЕДСТВА